Компания стремится к обеспечению высокой квалификацией своих со-
трудников, привлечение, развитие и закрепление лучших сотрудников, а
также обеспечение справедливой и достойной оплаты сотрудникам, ос-
нованной на дифференцированной системе вознаграждения по резуль-
татам работы каждого.
При этом к ее планированию и реализации широко привлекаются как сами
работники, так и руководители подразделений. Согласно Руководству по
пищевой безопасности высшее руководство обеспечивает качественный
уровень кадрового состава предприятия посредством:
▶▶ доведения кадровой политики предприятия до менеджеров всех уров-
ней;
▶▶ обеспечения вовлеченности всего персонала предприятия в процесс
реализации утвержденной кадровой политики.
В акционерном обществе проводится целенаправленная работа по не-
прерывному обучению персонала с учетом факторов внедрения системы
МБПП и новой техники и технологии.
На подготовку, обучение и переквалификацию кадров руководство объе-
динением в компании уделяет особое внимание.
Весь персонал на своих уровнях постоянно участвует в подготовке, при-
нятии решений и реализации по улучшению качества или устранению не-
соответствий.